13:27 

Интересно. Я люблю хеппи-энды, если они вписываются в повествование, но часто так бывает, что из получившихся событий хэппи-энд может быть только в порядке абсурда. Насколько для вас важно, чтобы все разбились по парам и жили долго и счастливо?

Вопрос: Должен ли быть в фф обязательно "хеппи-энд"?
1. да 
3  (15.79%)
2. нет 
4  (21.05%)
3. зависит от обстоятельств 
11  (57.89%)
4. Единая Россия 
1  (5.26%)
Всего: 19

@темы: обсуждение

Комментарии
2013-11-17 в 13:36 

blyuzaveta
Говорю это вам от всего непознанного сердца. ©
Зависит от жанра, скорее, а не от обстоятельств. Но вообще нет, и чем его меньше, тем лучше.

2013-11-17 в 13:46 

Ень
Я очень люблю хэппи-энды. Особенно если перед ними героям приходится пройти тяжелые испытания. Собственно, моя любимая формула для фика это - юст, ангст, хэппи-энд :-D Харт-комфорт тоже очень здорово)))
Но иногда нужен и не хэппи-энд. Такие фики рвут душу, но они же и врезаются в душу очень сильно и запоминаются надолго. Разумеется, я говорю о текстах высокого уровня...
Но уточнение - миди и особенно макси с не ХЭ - это слишком тяжело. И для читателей и для автора.
Тут еще существует одна тонкость - иногда сделать не ХЭ для автора - это легкая возможность подергать читателей за нервы. Как бы... читерство, как ни странно) Наступил на живое - вызвал отклик. Но в этом случае это дешевый прием.
В общем, я считаю, что не ХЭ несомненно имеет право на существование, а иногда и просто необходим. Но тут автору нужно быть очень тонким и деликатным, чтобы пройти по этой тонкой грани, которая отделяет настоящий текст от дешевой провокационной игрушки.

2013-11-17 в 18:38 

Масонская ложечка
Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Мне главное, чтоб написано хорошо было. Еще я люблю, когда персонажи похожи на "условно реальных" - то есть, на то, какими я вижу реальных людей. А все остальное, включая плохой конец, я как читатель как-нибудь потерплю) если как автор - там другое дело, но вопрос вроде не об этом)

2013-11-17 в 20:27 

moondrank
я был светлой личностью, от которой никому не было светло
Иногда бесят ХЭ. Если сам жанр предполагает, например: в юмористично-романтичной повести будет странно, если ВНЕЗАПНО ГГ расстанутся и покончат жизнь собой. А вот в серьезных жанрах с ангстом и драмой иногда удивляют эпилоги в духе "жили они долго и счастливо". Лично я люблю открытые финалы, после которых нет твердой уверенности, что будет дальше в этой истории.

2013-11-19 в 00:49 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Пожалуй, подпишусь под комментом Ень)
Хэппи-энды очень греют мне душу. И да, хэппи-энд, если только текст - не маленькая флаффная зарисовка, герои должны "заслужить", выстроить.
У персонажей должен быть выход в светлое будущее. Хоть какая-то из дорог должна туда вести. Другой вопрос, что они могут ее благополучно продолбать)

     

QUEEN Fan Club

главная